您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
潼侨镇召开防御第22号台风“山竹”工作加温会
  • 2018-09-14 18:29
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    



9月14午,潼侨镇党委副书记、镇长曹慧在镇政府1号会议室主持召开防御第22号台风“山竹”工作加温会,镇领导林日良、翟水钦、郑福来、莫列、李卫星、徐海灵、张建强,镇各部门村(社区)等相关负责人参加会议。

上,徐海灵传达了省、市、区关于防御“百里嘉”“山竹”双台风相关会议及文件精神,通报台风最新路径动态,并对台风发展路径作了分析,对我镇充分做好相关防御工作作了详细部署。

就如何更好地落实防御台风的各项措施,曹慧强调三点意见:一是提高警惕性。要清楚认识此次台风的破坏力和防御工作的紧迫性,克服麻痹大意,时刻紧绷防御台风的弦,思想上保持高度重视。二是细致准备。供电所、自来水公司、医院等相关单位要做好防御台风的设施、设备等物质保障;三防办、水利所要全面监测安全隐患,特别是对老村庄、排涝站、水库、建设工地、低洼内涝点等地点进行排查;国土所、安办要做好地质灾害点、户外广告牌、建筑工地塔吊及龙门架等重点区域的安全巡查及宣传警示工作,其它单位要各司其职,共同落实好防御措施。三是责任到位。部门“一把手”要做到靠前指挥,明确职责分工,把各项防御工作做在前面,切实抓好防御工作,特别是要做好农村空巢老人、留守儿童、以及伤病残疾人员的转移。

会后,曹慧以身作则,带领干部职工迅速下沉一线开展台风防御准备工作,走访排查安全隐患(党政办 杜俊峰)


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部