您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
区委献民书记率队到潼侨调研工业基地建设情况
  • 2019-05-31 15:44
  • 来源: 潼侨镇政府
  • 发布机构:
  • 【字体:    


5月30日上午,区委书记吴献民到潼侨调研工业基地发展情况,区管委会副主任、区经发局局长扈伟,区管委会副主任邓力,镇党委书记曹慧陪同,区经发局、区住建局、区国土分局、镇经济办、镇乡建办等部门相关负责人参加调研活动。

吴献民沿着工业基地主干道联发大道,查看沿途道路建设、企业分布、园区面貌情况。站在工业基地介绍展板前,吴献民听取了曹慧关于工业基地建设发展历程、整体布局、用地规划、产业特点、主要工业企业及相关经济数据介绍,针对工业基地当前面对的发展瓶颈,如规划布局不集约、土地资源利用率低、产业相对落后、经济产出效率不高等问题,吴献民与随行人员现场研究讨论,对工业基地可持续发展提出指导意见。

他指出,面对当前粤港澳大湾区重要城市区域,特别是全区争创国家一流高新区的发展定位,潼侨要在新一轮高质量发展中展现作为,离不开对实体经济的大力支持和发展,作为实体经济的重要依托,工业基地的作用至关重要。他要求,一是提高发展定位,要结合潼湖生态智慧区创新与总部经济区、中韩(惠州)产业园的规划建设,在园区建设中无缝对接,淘汰落后、低效产业,发展高新技术和先进制造产业,激发工业基地活力;二是强化整体规划,摸清潼侨工业基地的土地情况,统筹周边可利用土地资源,扩大工业基地规模;三是强化提质提效,由区经发局牵头,组建工作组对工业基地的产业情况开展全面摸查,对下一步因地制宜引进项目、产业发展,提升产业档次和规模进行研究并提出方案。

当日,吴献民还前往我镇蓝天幼儿园开展“六一”儿童节慰问活动,为孩子们送上了节日的祝福。(党政办)


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部