仲恺高新区宣教文卫办公室_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
仲恺高新区开展中医药服务及非法行医整治专项行动
  • 2017-12-07 09:42
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


为规范我区医疗服务尤其是中医药服务市场,12月初以来,仲恺高新区宣教办卫生科、市场监管局稽查大队、卫生监督所仲恺分所组建联合督查执法队,对辖区各养生馆、美容馆、医疗机构等机构或场所开展专项整治检查行动,现场检查了陈江街道数十家各类休闲养生或保健美容场所,检查中发现目前养生和美容场所等非医疗机构打着中医旗号提供针灸、艾灸、推拿、拔罐等服务以及使用激光脱毛等医疗器械的问题比较严重。同时,普遍存在店铺招牌与工商登记名称不符的现象。针对存在问题,卫生监督和市场监管稽查大队现场发出整改意见书,限期整改。

下一步,联合督查执法队还将持续开展专项整改行动并做好回头看工作,同时加强部门间信息的互通共享,形成监管合力,确保整改工作有落实,专项整治行动出成效。                                                                                                                                                                                                                        (文/稿:刘康)


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部