仲恺高新区宣教文卫办公室_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
我办举办仲恺高新区2017年度国家基本公共卫生服务项目迎省考暨2018年工作部署会议
  • 2018-03-05 15:08
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

227日下午,区宣教文卫办在人才服务大厦8楼会议室召开2017年度国家基本公共卫生服务项目迎省考暨2018年工作部署会议。区宣教文卫办副主任杨勇军、卫生科科长周文雄、计生办主任曾庆龙、区妇幼保健计划生育服务中心主任周铁罗、区基本公卫项目办成员以及各基层医院领导班子、公卫科主任等40余人参加会议。

会上,杨勇军强调2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是卫计系统的提升年,各医疗卫生单位要主动作为,确保各项工作任务落地开花:一是要强化意识,完善机制。建立健全医疗业务、公共卫生、全民健康体检及家庭医生签约服务有机结合、临床一线和公卫管理相互协作的长效机制;二是要落实整改,压实责任。在2017年的工作成效上继续努力,以“马上就办、真抓实干”的精神,分解各项任务指标,认真落实问题整改,加快推进各项工作进程;三是要团结协作,创先提质。继续加强与相关部门协作,创新工作方式方法,进一步提高各项工作效率和工作质量;四是要广泛宣传,强力推动。进一步加强宣传,营造氛围,切实提高群众知晓率和获得感。

周文雄指出,各基层医疗卫生单位要继续补短板,对照考核手册认真查漏补缺,做好各类台账资料的整理和管理,进一步严格资金管理,尽快制定2018年工作计划,分阶段倒期安排各项工作,全力以赴完成各项工作任务。

曾庆龙指出,各基层医疗卫生单位要高度重视考核指标,及时总结经验,归纳迎检技巧,以饱满的工作激情完成考核任务。

周铁罗逐项分析了新增的考核指标,并强调各单位要严格按照考核指标完善台账资料。

省基本公卫考核专家丁兆华、成坚分别对在惠州市2017年度基本公卫考核中我区存在的问题、薄弱环节及迎检中需要注意的相关事项作了详细分析。

(图/ 肖伟倩)

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部