仲恺高新区宣教文卫办公室_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
重任在肩保“两会”,最是砥砺奋进时——仲恺高新区宣教文卫办文化市场综合执法队全力加强“两会”期间文化市场监管
  • 2018-03-05 14:52
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

近期,为确保全国“两会”期间仲恺辖区文化市场平稳健康有序,仲恺高新区宣教文卫办文化市场综合执法队加大文化市场检查力度,切实加强文化市场监管。

严密组织、精心部署。“两会”前夕,文化市场综合执法队在区宣教文卫办党组的领导下及上级业务部门的指导下,召开专门会议,分析仲恺辖区文化市场态势,查找可能存在的隐患问题,并周密部署、及时纠正,确保“两会”期间不出现重大突发性文化事件和文化市场安全事故。

盯紧重点、强化监管。时刻保持高压态势,突出工作重点,对网吧、印刷企业、电影院、歌舞娱乐场所等人员密集的地方及校园周边等重点部位实施高密度巡查,强化监管手段,加大查处力度。

落实末端、务求实效。下发惠州市安委办印发的《致全市生产经营单位的一份信》及《生死之间》警示教育片的通知到所有文化经营单位和场所,并要求文化经营场所业主组织员工学习和观看,自行开展安全隐患排查和整改。文化执法队检查落实情况,发现问题及时责令整改,有效防范重大事故发生。同时加强“两会”期间应急值守工作,做到24小时全时备战,切实提高突发文化事件的应急处理能力。

(图/文 黄雅文)

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部