仲恺高新区宣教文卫办公室_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
仲恺高新区京剧协会成立
  • 2019-07-10 17:00
  • 来源: 仲恺高新区宣教文卫办公室
  • 发布机构:
  • 【字体:    


7月7日,惠州仲恺高新区京剧协会第一届会员大会暨成立仪式在科融大厦仲恺厅举行。大会表决通过了惠州仲恺高新区京剧协会主席团和秘书长名单,审议并通过了《惠州仲恺高新区京剧协会章程》。大会选举产生了惠州仲恺高新区京剧协会第一届会员大会主席团及第一届理事会成员,汤莲秀当协主席。区宣教文卫办党组成员、区文联主席王姝君,市戏剧家协会主席古东权,区文联副主席李远政等出席会议。

王姝君代表区宣教文卫办、区文联对协会的成立表示祝贺,并就协会的发展提出3点要求。一是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与时代同频,与文化共生,与人心相连,积极推动京剧时尚、京剧常新、京剧不老。二是走进校园和基层推广普及京剧,为国粹的传承播下火种,让更多人感受京剧之美。三是要走进历史和现实,创作思想精深、艺术精湛的精品剧目,让更多人增强文化自信,为祖国的繁荣凝心聚力。

成立仪式结束后,区京剧协会的艺术家们进行京剧名篇名段展演。曲目包括: 京胡独奏《迎春曲》、传统京剧《霸王别姬》《淮河营》《野猪林》《上天台》,现代京剧《红灯记》等。艺术家家们腔音忽高忽低,时断时续,时而像撕丝裂锦,时而像高山流水,委婉动听,扣人心弦,赢得了阵阵热烈的掌声。

据悉,仲恺高新区文联现下属文艺家协会7家,会员超过300人,包括:区作家协会、区美术家协会、区书法家协会、区音乐家协会、区戏剧家协会、区流行音乐家协会、区京剧协会。近年来,区文联打造出多个文艺精品,歌曲《记住乡愁》荣获广东五个一工程水彩作品《厚积薄发》《雨夜》入选国家级展览;广播剧《南风村的故事》荣获惠州市第七届五个一工程目前,区文联下属文艺协会各文艺家,出版了个人专著6本,作品多次在国家级、省级重点刊物上发表,共获国家和省、市的各类奖项达60多项

(供稿  区文联

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部