仲恺高新区城管执法分局_仲恺高新技术产业开发区
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
开展《中华人民共和国行政强制法》、《惠州市城市管理行政执法局法制员管理制度》等法规文件专题培训
  • 2019-01-11 12:11
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  

 

 按照上级的有关要求及分局统一安排,1月份分局组织全体执法人员进行了业务知识培训,培训的主题是学习行政强制执行、法制员管理制度等四个文件,于1月9日周二下午14:30-17:00进行培训,共19人次参加了此次专题培训,由付红燕律师(广东金卓越律师事务所合伙人、惠州最强宪法宣讲团成员、惠阳区政府法律顾问、分局驻队律师)、陈东芝(区分局法规科办事员)主讲。

 1月的专题培训,主要围绕“行政强制法”的主题进行针对性学习,重点讲解了行政强制法内容,《行政强制法》是一部规范行政强制的设定和实施,保障和监督行政机关依法履行职责,维护公共利益和社会秩序,保护公民、法人合法权益的重要法律。行政强制法包括两部分:一是行政强制措施;二是行政强制执行。还结合案例详细读解了《行政强制法》的有关章程。同时,也学习了市局发的《惠州市城市管理行政执法局法制员管理制度》等四个文件。

 通过此次专题培训,用理论武装思想,依法、依规的做事,并树立政治意思、法治意识、依法依规执法意识,了解了强制执行的意义以及申请流程,增加了自觉性和主动性,切实进一步提高依法行政能力,做到理论和实际相结合,切实做好新时代城管执法工作。

 

扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图
回到 顶部