当前位置: 浏览字体:                打印页面
仲恺高新区公证与法律援助一次性告知制度
  • 2015-06-26 09:33
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    


一、为切实改进机关工作作风,提高办事效率,杜绝推诿拖拉现象,根据相关规定,结合仲恺高新区公证与法律援助中心工作实际,制定本制度。  

二、一次性告知制是指服务对象到仲恺高新区公证与法律援助中心咨询或办理业务时,经办人员应按法律法规规定一次性明白告知的制度。        

三、对服务对象要求办理的事项,在职责范围内,经办人员应当场审核其有关手续或材料,对能应当办理的事项要依法办理;对手续、材料不齐全或不符合法定形式的,应一次性口头或书面告知其所需补充的手续和材料;申请人按照告知的要求补充后,经办人员应当及时予以办理。对不符合规定、无法办理的事项,经办人员应告知相关法律法规要求,并做好解释工作。

四、告知过程中要使用文明用语,严禁使用服务禁语。

五、本制度适用于本单位干部职工。每位工作人员要认真履行一次性告知义务,对没有做到一次性告知,造成服务对象反复多次办理的责任人,情节轻微的,给予批评教育;情节严重的,进行组织处理。