当前位置: 浏览字体:                打印页面
惠州市中立法律服务社仲恺区服务站正式启用
  • 2018-02-13 21:09
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

2018年2月11日下午,“惠州市中立法律服务社仲恺区服务站”在仲恺高新区投资控股大厦2楼(区行政服务中心)挂牌成立,进一步完善了我区公共法律服务体系。


中立法律服务社仲恺区服务站,是省、市法学会部署的一项完善公共法律服务工作制度,宗旨是建立依法维权和化解纠纷机制,健全社会组织参与社会事务制度,进一步推进覆盖城乡居民的公共法律服务体系建设,加强民生领域法律服务。业务范围主要是维护公共利益、救助困难群众,帮助特殊人群、预防违法犯罪等。该服务站与“仲恺高新区法律服务超市”合署办公,由区法学会抓好组织协调,完善法律服务站的工作制度,并委托区法学会团体会员广东卓凡(仲恺)律师事务所负责日常法律服务,运用良好的窗口服务形象和专业的法律知识,引导群众依法办事、依法维权,用法治思维和法治方式化解社会矛盾,为党委、政府分忧,积极为广大人民群众提供优质、专业、高效的免费法律服务。