当前位置: 浏览字体:                打印页面
区委政法委开展“法治村(居)”创建督导工作
  • 2018-04-17 16:47
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    



为全面推进法治建设“四级同创”工作,近日,区委政法委专职委员张佐波率队到惠环街道办事处的惠新社区、斜下社区开展“民主法治村(社区)”创建活动督导工作。惠环司法所、惠环街道综治办工作人员陪同。

督导组实地查阅创建活动台账、工作记录等文件资料,听取了村(社区)对民主法治村(社区)创建活动的意见,并就如何做好村(社区)组织建设、“四民主工作法”、基层社会和谐稳定等工作与村(社区)干部进行了现场交流。

张佐波对惠新社区、斜下社区的法治创建工作给予了肯定,他指出,村(社区)要高度重视法治创建工作,扎实推进民主法治村(社区)创建活动,把创建工作落到实处。要利用各种形式,加强民主法治村(社区)创建活动宣传,提高民主法治村(社区)创建活动的知晓率,积极发动广大群众积极参与,切实营造良好的法治创建环境氛围。同时,他督促村(社区)要建立完善好民主法治村(社区)创建工作台账,及时反馈创建工作中存在的问题。要充分发挥辖区村(社区)法制副主任在民主法治村(社区)创建活动中的职能作用,对照创建标准,协助村(社区)做好民主法治村(社区)创建活动。

此次督促指导,进一步强化了对民主法治村(社区)创建工作指导的针对性,有利于提高法治创建活动质量和水平。