当前位置: 浏览字体:                打印页面
惠州市第四轮县级交叉巡察第七组召开巡察仲恺高新区委政法委工作动员会
  • 2019-08-21 09:31
  • 来源: 仲恺高新区委政法委
  • 发布机构:
  • 【字体:    


8月20日下午,惠州市第四轮县级交叉巡察第七组在仲恺投资控股大厦3楼大会议室召开巡察仲恺高新区委政法委工作动员会。区纪委常委、监察与审计局副局长、区委巡察工作领导小组成员曾建生,惠州市第四轮县级交叉巡察第七组组长郑战威、副组长何迎冬,区委巡察办副主任张晓惠,惠州市第四轮县级交叉巡察第七组全体人员,区委政法委领导班子成员及全体党员干部职工参加了会议。会议由区委政法委副书记、党总支书记骆伟华主持。

会上,郑战威作了动员讲话,明确了此次对区委政法委巡察的主要任务和工作安排,并对如何确保此次巡察工作取得实效提出了三点要求:一是统一思想,充分认识开展巡察工作的重要意义。要提高政治站位,充分认识开展巡察工作,是落实全面从严治党的重要举措,是推动“两个责任”落实的重要抓手。二是突出重点,扎实有序开展巡察工作。巡察组将明确巡察内容,明确工作方式,明确来信来电来访受理范围及方式,切实发挥巡察利剑作用。三是统筹协调,共同完成好巡察任务。巡察组将加强沟通,密切联系群众,广泛听取意见,紧紧依靠仲恺高新区委政法委开展工作。希望区委政法委领导班子及全体干部切实负起主体责任,切实加强组织协调,配合落实有关纪律规定,不忘初心,牢记使命,共同完成好市委交付的巡察任务。

曾建生就做好惠州市第四轮县级交叉巡察工作强调三点意见:一是统一思想、凝聚共识,切实增强做好巡察工作的政治觉悟。深刻理解巡察工作的新精神新要求,准确把握市县巡察监督重点内容,充分认识开展交叉巡察的重要意义。二是强化责任、积极配合,确保交叉巡察工作顺利开展。区委政法委要站在全局的高度出发,提高思想认识、主动支持配合、全力抓好整改。三是牢记职责、担当守纪,从严从实完成巡察任务。巡察干部要按照“六围绕一加强”和“五个聚焦”要求,坚持政治定位、坚持问题导向、坚持实事求是原则,牢记职责使命、提升能力水平、加强监督管理,扎扎实实做好巡察工作。

骆伟华代表区委政法委向第七巡察组表态,将从三个方面着手,全力配合做好巡察工作:一是摆正位置,端正态度,主动诚恳接受巡察监督。区委政法委要自觉站在讲政治、讲大局、讲党性的角度,坚决配合巡察组高质量完成这次巡察任务。二是主动对接,积极服务,全力以赴配合巡察工作。对巡察组的工作安排坚决配合到位,对巡察组提出的问题坚决如实汇报,对巡察组提出的要求坚决服务保障,确保巡察工作顺利开展、取得实效。三是强化担当,立行立改,不折不扣抓好问题整改。区委政法委将以此次巡察为契机,照镜洗澡、治病提神,查找不足、改进工作。诚恳接受、认真对待巡察组指出的问题,立行立改、早改快改,真改实改。不断推进仲恺政法工作迈上新台阶、实现新发展。

最后,会议现场对区委政法委参会干部发放民主测评表和问卷调查。

巡察期间,为扩宽巡察渠道,广泛听取意见,惠州市第四轮县级交叉巡察第七组在区委政法委设立统一受理举报的专门信箱,并开通受理信访举报电话:18802627820(工作日上午8:30至12:00、下午14:00至17:30);电子邮箱:Lmxwxcz1@126.com;通讯地址:惠州市仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦517室转交叉巡察第七组,邮编:516006。