仲恺高新区管委会门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态
区城市更新发展中心到深圳、广州考察学习城市更新工作
  • 2018-05-24 16:25
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    



为贯彻落实区委、区管委会“大学习、深调研、真落实”活动、“城市面貌攻坚战”和下“绣花”功夫做好城市更新的部署要求,提速仲恺城市更新进程,拓展更新思路,创新改造模式,进一步做好政策制定、规划编制、片区策划、项目推进等工作,5月22至23日区城市更新发展中心主任王立浓率班子及部门负责人、陈江街道有关负责人等一行13人,到深圳、广州考察学习城市更新先进经验。

考察组一行现场走访了深圳花样年拾乐府工改项目、家天下项目、广州市黄埔区万科城市之光城中村改造项目、鱼珠智谷园区“微改造”项目等。期间,考察组与深圳城市更新商会领导、花样年深圳区域公司高层、广州市黄埔区城市更新局负责人、越秀地产城市更新集团高层进行了深入交流。

在花样年深圳公司,考察组与集团高层、深圳城市更新商会领导深入探讨了城市更新政策流程、项目全链条打造、城市更新协会筹备等工作。考察组表示,花样年公司理念先进、实力雄厚,在城市更新、产城融合方面具有深厚积累。

鱼珠智谷园区,得益于城市更新“微改造”,从一个破烂物流仓库华丽变身为开放式、园林式的现代化创新园区,成为黄埔四大园区之一。考察组对项目表现出浓厚兴趣,深入了解了项目改造过程、招商运营情况、入驻企业情况等。

在越秀地产城市更新集团,考察组与集团高层围绕国有企业城市更新项目合作、城市更新基金设立等作了深入交流。考察组表示,越秀集团的经验介绍深受启发,对仲恺下来的城市更新工作提供了有益借鉴。

通过交流学习,考察组成员纷纷表示,本次学习考察收获满满,不仅开阔了视野,增长了见识,而且解放了思想,学到了经验,对下来进一步提升我区城市更新工作很有启发借鉴意义。


扫一扫在手机打开当前页
仲恺高新技术产业开发区

网站联系方式:0752-3278018
版权所有 : 惠州仲恺高新区管委会    承办:仲恺高新区管委会办公室
粤公网安备 44133002100086号    备案号:粤ICP备14085943号-1    网站标识码 : 4413910023
地址:仲恺高新区仲恺大道666号科融创业大厦    技术支持 : 开普云    网站地图